Осень

Виктория Александрова 8
Когда прошёл последний звездопад
И люди все желанья загадали,
Сменил его осенний листопад,
И снова зашуршало под ногами.

Мы по опавшей шли листве,
Холодный ветер нас терзал.
Опять старуха-осень на дворе,
Он нам о ней напоминал.

И будет дождь, и будет сырость:
У осени на всё свой срок.
И низко небо наклонилось.
Подводим прожитого года мы итог.