Рояль открою...

Сергей Игольницын 2
Рояль открою, и поманит
любимых клавиш стройный ряд...
В душе моей - пустом кармане -
вдруг золотые зазвенят.

Всего два цвета - белый, чёрный.
Как день и ночь, как жизнь и смерть.
Я им слуга навек покорный.
О них всегда хочу радеть.

Тапёр, маэстро - как угодно...
Я, вдохновенное чело
потупив, ввысь лечу свободно -
в мир, царствует где волшебство.

Блаженный вздох отдохновенья -
как лёгкий ветер в жаркий час.
Души таинственной стремленье
побыть одной - без лишних глаз.

Не спят в спокойствии смиренном,
желая вить из звуков нить,
ждут клавиши прикосновенья,
как права - жить и говорить.