Весеннее

Валентина Дмитриченко
Как пахнет травой молодой!
Как страстно цветут медуницы.
И в душу ко мне на постой
Доверчиво просятся птицы.
Открою и дверь, и окно -
Влетайте и слух мой лелейте,
И гнёзда уютные вейте -
Я этого жажду давно.
Для вас ничего мне не жаль,
Здесь всё и свежо, и нетленно...
И звёздного неба скрижаль
Диктует законы вселенной.