Призрак

Кристина Рихтер
Несколько раз я встречала твои черты в прохожих,
Замечала тебя в метро,
Находила с утра под кожей
И когда надевала пальто.

Мы столкнулись с тобой в коридоре,
Состоявшем из желтых стен.
И, стоявши на светофоре,
Для меня ты являлся ВСЕМ.

А когда в истерике билась,
Ты сидел у меня за спиной.
Я с потерей тебя не смирилась,
По сей день не нашедши покой.

И твой взор отражался в бокале
Кофе горького и вина.
Дожидаясь тебя на вокзале,
Каждый раз возвращалась одна.

И уродуя грубо руки,
Прижимаясь к стене плечами,
Я шепчу, утешая муки:
Лучше б мы никогда не встречались.