Слышу громче

Ирина Одарчук Паули
Слышу громче бой часов,
Отсчитывающих зов времени,
Мне б ещё познать с азов-
Каждый шаг мятежной жизни.

Не удастся всё перевернуть,
Даже не пытайся,
Если жить осталось пять минут,
То лучше ей наслаждайся.

И долго звенит в ушах,
Голос весёлой синички,
Не развести огонь никак,
Отсырели спички.

Издалека слышен бой часов,
По закону времени,
И вырастет среди домов-
Дуб из семени.