Невозможно не влюбиться

Юлия Махалова
Весна. Оттаяла трава.
И рыхлый снег пугает стужу.
Но солнце бьет в глаза сполна
И воронье над лесом кружит.

А бурый лист, не торопясь,
Освобождает все пространство.
И свежей зелени расцвет
Меняет в дождь непостоянство.    

Влечет знакомая тропа
И свежий ветер с солнцем дружен.
Весна! Проказница весна!
То дождь, то град. То снова стужа.

Его величество покой
Тебе сейчас лишь только снится.
Коснись подснежников рукой.
В них невозможно не влюбиться.