Я под утро уйду

Людмила Трофимова 3
Я  под  утро  уйду, 
Дверь  без  шума  закрою  старательно,
И,  поймав  на  ходу, 
Сяду  молча  в  ночное  такси.
И  таксист  на  меня, 
Понимая,  посмотрит  внимательно,
Точный  адрес  узнав, 
Довезёт,  ни  о  чём  не  спросив.

Я  опять  окунусь 
С  головой  в  эту  жизнь  быстротечную,
Прошлой  ночи  тепло 
Сберегая  в  остывшей  душе.
Вереницею  дел 
Закружит  суета  бесконечная,
Я  не  жду  перемен, 
Не  хочу,  может,  даже  уже.

Слишком  долгий  сюжет 
Заплетал  на  руках  наших  линии,
Слишком  много  долгов 
Накопили  мы  оба  с  тобой.
Заплатив  по  счетам, 
Позабыв  все  обиды  старинные,
Мы  не  сможем  вернуть 
То,  что  звалось  когда-то  "любовь"!

Я  под  утро  уйду,
Ты  не  спросишь:  приду  ли  назавтра  я,
Мне  бы  это  стерпеть,
Сердце  мне  приучить  не  болеть. 
И  теперь  на  двоих
Нам  на  память -  любовь  невозвратная,
И  наука,  как  впредь
Не  зависеть,  не  ждать,  не  жалеть.