На рассвете

Мария Жабкина
Рассветный час. Прохладный воздух
Наполнен звонкой тишиной.
Исчезла ночь. Окончен отдых,
Но птиц не видно, ни одной.
В саду от ягод землянки
Чуть не сломался стебелёк.
И ветра нет. В алмазных бликах
Стоит, красуясь, василёк.
А в небе белым покрывалом
Укрыты звёзды, и Луна,
Под занавеской, в свете талом,
Вдруг сделалась совсем бледна.
Но вот две крошечные ножки
Ступили медленно в росу,
Она пошла походкой кошки...
Тут соловей запел в лесу.
Сбивая с трав зелёных воду,
Врезаясь в утреннюю тишь,
Всем сердцем чувствуя свободу,
Она прошла три шага лишь.
Остановилась. Тут же рядом
Проснулся весь оркестр птиц.
Она искала его взглядом
Из-под опущенных ресниц...
Но вот пронзил всё небо лучик,
Туман вдоль речки вмиг пропал.
Кругом покой... Лишь её плечи
Незримо ангел обнимал.