охота на ведьм или мракобесие торжествует

Борис Голутвин
Вчера, по одному из федеральных телеканалов (вроде ТВЦ, но могу ошибаться), показали сюжет про сеть детских парикмахерских, предлагающих сделать всем желающим причёску "гитлерюгенд". Проведя "тщательное расследование", с привлечением скрытой камеры, г-н репортёр усмотрел в названии причёски "пропаганду фашизма". Кроме того, в качестве "эксперта" был приглашён г-н Лисовец, который сказал, что "он такой причёски не знает, поскольку люди выбирают понравившуюся причёску по фотографии". Признаться, не имею понятия, как готовят сегодня "профессиональных репортёров", но, полагаю, есть настоятельная необходимость не только проводить ликбез на предмет отличия нацистской Германии от фашистской Италии, но и тщательное психологическое тестирование на предмет патологической наклонности к высасыванию сюжетов из пальца. Хотя, о чём это я - сегодня именно это и есть "свидетельство профессионализма".
Впрочем, если допустить "пропаганду фашизма" (напомню, что Hitlerjugend создавалась как молодежное ответвление НСРПГ (NSDAP), то, вероятно, также справедливо обвинить в "пропаганде фашизма" тех, кто выбирает марку одежды Hugo Boss (г-н Boss получал от нацистов заказы на пошив униформы для войск СА, СС и тех же Hitlerjugend) покупает мебель в IKEA (основатель этого бренда Ингвар Кампрад состоял в про-нацистской организации, кстати, как и основатель METRO Group, Отто Байсхайм, служивший в СС; братья Дасслеры, основатели брендов Adidas и Puma состояли в НСРПГ-NSDAP; Nestle, Siemens, BMW, использовали рабский труд людей угнанных в Германию; фармацевтическая компания Bayer создала Циклон-Б, газ, применявшийся для умерщвления людей в газовых камерах нацистских концлагерей, etc.) или Адольфа Шаевича, главу КЕРООР (Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России), поскольку такое имя носили два одиозных нацистских преступника (Адольф Гитлер, Адольф Эйхман).
Хотя, если отдельных особо сознательных граждан так безпокоит напоминание о Гитлере, может заменить её на Шикльгрубер - настоящую фамилию Гитлера - и тогда причёска будет носить безобидное "шикльгруберюгенд"?

P.S. Причёска "гитлерюгенд" появилась не вчера, и не у нас, но почему на это обратили внимание только сегодня?