Птица

Ариэль Лорд
Я-запертая в клетке птица
Которой может только сниться
Тепло последних вольных дней
Сияние ночных огней
И рука моя в твоей
Может солнце мне присниться
Может небо голубое
И присниться могут птицы пролетавшие над морем
               Мне пролететь бы над столицей
               Взлететь бы стаей над Москвою
               Побывать бы заграницей
               Повидать бушующее море
               Но это может только сниться
               Мечта моя не может сбыться
               Не взлечу я над столицей
               Не взлечу стаей над Москвою
               Хоть сколько бы не стала биться-
               Сломаны крылья за спиною
               Запертой останусь в клетке птицей
               Видать,останусь я с тобою
               Я-запертая в клетке птица
               Навек останусь я такою