Вишни цветут к холоду

Ладо Светозаръ
Моленьями* истерзан небосвод,
Ночь колобродит, путаются мысли.
О том, что вишня к холоду цветет,
И стылые дожди на ней повисли. 

Казалось бы, все сходится – весна.
И мартовский салют из всех орудий,
Но сырость пробирается в дома,
И сколько не топи, теплей не будет.

Горячий дух рассчитан не на всех.
А буря барабанит без умолку.
К субботе обещали мокрый снег,
Но, чувствую, продлится он недолго.

Я знаю, вишня к холоду цветет,
Но цвет ее совсем не для парада.
И верно, верно то, что в новый год 
Нас согревают угли красных ягод.

*моленья - уст. - Молния