Часы пик

Хоро Мудрая
Часопиковые отряды
Маршируют в тоннелях метро.
Нас наверх подают, как снаряды
В элеваторах крейсеров.

Кто-то выстрелит, кто-то клинит,
Чей-то порох разъела гниль.
Кто-то снова кого-то кинет,
Кто-то лишний, куда ни кинь.

Москва, как линкор "Ямато",
Поражает все цели людьми.
От восхода и до заката
Элеватор гремит цепьми.

Поворачивая на ветер
В теснотище Москвы-реки,
На асфальтовых палубах крепят
Пластырь битумный мужики.

И в погоду и в непогоду,
В передышках и под огнем
Мы готовы к бою-походу
Темной ночью и блеклым днем.

И в обоймах районов спальных
Спят снаряды и видят сны
О морях и походах дальних,
И о прелестях глубины.

13.04.2015