Четыре всадника Голод

Рогачев Александр
Разрушена печать со знаком три,
и черный конь ступил на землю.
Теперь сойдут с престолов все цари,
а мир потухнет, ставши тенью.
Ездок в седле - страшнейший Голод,
с ним урожай всего лишь гниль.
Года идут, и жгущий холод
останки превращает в пыль.

Упали люди, силы оставив,
и постыдно терпя угнетение,
они не вспомнили, вилы поставив,
что была надежда в спасение.
А сухой ветер в пустых переулках,
заметая тела уснувших на век,
навсегда оставит в городах, как в шкатулках,
новость о том, что проиграл человек.