Размышления

Ева Сайнцер
Стихия нашей здешней жизни -
Ненастья звеньями цепей,
В надгробном камне нету мысли,
В нём память жизней и смертей.

Не всё, что рождено внезапно
Необходимостью дано,
Смотреться в зеркало превратно,
Что цвет искать там, где черно.

Но что обманчивость суждений
И взгляд ночной на белый день?
Из века в век мрак заблуждений
Ворует Свет и строит тень.