вечер входит лениво

Елена Локоткова
Вечер входит лениво,
вальяжно,как кот,
утопая в цветах,
отражается  в лужах,
зависает над морем, стекает песком между пальцев,
к себе зазывает на ужин,
прихорашиваясь
и надеясь успеть
до полуночи -
ночи апрельские зыбки,
и заливистой третью звенит телефон ,
и в мембране дрожит
свет далекой  улыбки.