Кто солнца луч поймает первым?

Ольга Котина
Кто солнца луч поймает первым?
Наполнен утром человек –
От первых знаков пробуждения
Прошёл, казалось, целый век.

На кухне разговоры стихли,
И каша съедена давно.
Узором скатерть луч отметит –
Немое оживит кино.

Кто знает, крошки от печения,
Как вы росли в свою весну,
И злаки колосились, смело,
Пронзая неба высоту.

И мыльной пены на посуде –
Сугробы, башни и шесты.
Фантазия моя рисует,
Но что же в ней увидишь ты?

Пустыми банки от варения
Не могут быть – нам знать дано,
Как быть не может огорчением,
Что с утром переплетено.