Ценить

Безуглая Вера
Годы прожив, начинаешь ценить
Родник, что водицы дает нам испить.
И вечер, и день, и лето, и май,
И колос тугой, что дает каравай
Пахучего хлеба. И солнце на небе
Румяною коркой в испеченном хлебе.
Синь неба, прохладу, и утро, и ночь,
Любимого рядом, и сына, и дочь.
Ты ценишь мгновенья цветущего сада,
Зимы дуновенье, и снег, как награда.
Все это бесценное чудо природы!
И ценишь даже капризы погоды.
Друзей своих ценишь по их же поступкам,
И бережней в жизни к новым покупкам.
Ты прошлое ценишь с нежной улыбкой
И письма хранишь, перевязаны ниткой,
Иль лентой, а может быть просто в коробке,
И бережно жмешь телевизора кнопки.
Ты все это ценишь, годы прожив,
И родину любишь, ей отслужив.