Он был безразличен ей

Таня Стиль
Всё вышло нелепо и грустно немнжко -
Свидание в дождь и помятый букет.
Озябшая, грелась в кармане ладошка,
А вовсе не в сильной горячей руке.
Он спрашивал что-то, она отвечала,
Но так односложно - лишь "нет" или "да".
В кафе переполненном вдруг заскучала
И вдруг заспешила куда-то.
Куда?
"Домой?" - и она закивала согласно,
Добавив "Там кошка и...в общем, пока!"
Он был безразличен ей, разве не ясно?
И к рюмке привычно тянулась рука...