Послание...

Диана Коробчинская
Малыш родился. Чист и красен,
Чудесен мир вдруг стал семье,
Для малыша сей взгляд не ясен,
Мамуля же спасет в беде.
И воспитает меня лучше,
Чем тех, кого не знал тогда,
Я буду сильным, правда, вот же,
Мне будет 8 лет всегда.
Шли годы,  становлюсь мудрее.
Я чувствую - уже подрос!
"Девчата слабже", мир яснее!
Я понял мамочкин запрос!
Мне нужно их любить, как маму,
Возможно меньше, я пойму.
Надеюсь скоро все узнаю,
И не накликаю беду.
Мне 19. Девок много,
И парни часто говорят
"Никто не знает ведь иного,
Ты можешь бросить, позвонят".
Со мной была девченка долго,
Стереотипы бьют струей,
Мол если приучить задолго,
Мне в адрес скажет "только мой".
Мне мама сотый раз твердила
Как надо с девочкою быть,
То солнышко, что мне светило
Ведь не смогло меня любить.
Я был жесток, я много понял,
Мне жаль, я слышал лишь себя.
Не греет солнце, я отнял
Любовь у нас, ушла любя.
Любя того, кто был в начале,
Того, кто сердцем дорожил,
Ведь для того лучи сияли,
Я сам всю сказку погубил.
Я буду жить с рубцом на сердце,
Я буду думать, что она
С другим попробует согреться,
И будет счастлива, всегда.
Мораль поступка такова:
Коль есть с тобой душа родная -
Дай ей любовь свою сполна,
Чтоб лишь с тобой была святая.
И грубостей не говори, ни слова,
Любимей вряд ли ты найдешь.
А если ядом плюнешь снова,
Твоим поступкам просто грошь.
Любите, мальчики, девчонок,
И слушай маму, ведь она
Такая ж девочка, с пеленок!
Ведь так же мамочка слаба.
Совет давала, ты не слушал,
Но понял все через любовь,
Которую ты сам разрушил,
Фундамент крепче приготовь...

А та девчушка станет мамой,
И хочет фальши избежать,
Чтоб сын любил девчат без драмы,
Чтоб души слабые не рвать.