Ты одна

Людмила Трофимова 3
В  голубых  глазах  мелькнула  осень,
В  волосах  блестит  седая  прядь.
Я,  конечно,  очень  виноватый,
Трудно  мне  перед  тобой  стоять.
  Побежать  бы  в  той  аллее  скрыться,
  Что  хранит  навек  застывший  миг,
  И  слезу,  блестящую  в  ресницах,
  Тишину,  похожую  на  крик.

Заменить  тебя  -  какая  малость,
Образ  твой  по - прежнему  любя,
В  каждой,  что  когда - то  мне  встречалась,
Я  искал  знакомую  тебя.
  Только  на  дороге  возвращений
  Нет  уж  прежней  радости  надежд.
  Вся  она  из  боли  и  прощений,
  Вся  в  тумане  призрачных  одежд.

Не  найти  душе  моей  покоя,
Даже,  если  я  тобой  прощён,
Я  страницу  эту  не  закрою,
То  ли  правда  было,  то  ли  сон.
  Ты  одна,  одна  на  этом  свете,
  Сто  дорог  пройдя,  я  смог  понять.
  Только  не  могу,  уже  не  смею
  Просто  подойти  -  тебя  обнять.