К друзьям - 2

Хоро Мудрая
Подзабытые очертания,
Неуемных жестов язык,
Оправдания, ожидания,
Все поделено на троих.

Километры не расстояние,
расстояние - десять лет.
И признания, и призвания,
И в кармане весь белый свет.

Еле слышные позывные,
Старых станций нелепый код
Обозначат дела земные
За последний счастливый год.

Разговоры на сонном причале,
Пришвартованы к борту борт.
Словно не было лет печали,
Словно все возвратились в порт.

Ветер крепнет, стихают стансы
В свете трепетного утрА.
Поднимают на плечи кранцы
Те, кому уходить пора.

И внимают те, кто остался...
Крик сирены и взмах руки.
В оборотах гребного вальса
Пена, белая от тоски.