Воспоминание

Терон Лортемар
Руки, пряди.
             Я в смятеньи!
Ялта, Ницца, горы, тени -
Вскользь.
         Пропало.
                Космос, небо!
Доверяюсь ветру слепо,
Разгоните время вспять!
Снова...
       Парк, аллея, руки,
Исчезают ноги, звуки;
Шелестит мерцанье.
                Вспять.
Парк, аллея, руки.
                Голос:
Слов - по пальцам.
                Карий колос...
Снова.
       Море, пена, пляж,
Слёзы к носу.
                Косы, Волос,
Месяц в пряди.
                Баш на баш
С ветром!
        Холод,
               пламя -
                Боже!
Синий шар, на мяч похожий,
Сжат в руке младенца!
                Пляж.
Волос, солнце и браслет.
Нитка крови горизонтом
Правит.
        Завтрак.
                Вспять.
                Обед.
Нитка правит горизонтом.
От подошвы алый след
В центре.
          Карий месяц.
                Звуки.
Здравствуй: Ветер тянет руки;
Здравствуй:
               Месяц
                тянет
                стан.
Губы,
     сердце-барабан!..
 Ветер, Море:
              Бесконечность,
Прогибается беспечность.
Холод, Пламя:
                балаган!
Погибает скоротечность...
Море, нитка,
                ветер пьян.