Никогда не поздно

Валентина Ментуз
Зачем разводят после полночи мосты,
Ломая чьи-то планы и надежды?
В ночной бессоннице, как в русле рек, мечты
Плывут потоком бесконечным и безбрежным.

Плывут, как в синем море корабли,
И режет киль морской волны глубины,
Горят в ночи сигнальные огни,
Мосты разводят - есть на то причины...

Кого-то ждут, волнуясь и любя -
Им маяками светят в небе звёзды,
Полоской тает вдалеке земля...
Мечтать и верить никогда не поздно.