Отец учил меня видеть звёзды...

Ждан Мясников
Отец учил меня видеть звёзды,
Когда мне было пять лет.
С тех пор вереницей промчались годы,
Но, помню их сказочный свет.

Отец учил различать добро,
Когда мне было десять.
Много воды с тех пор утекло,
Другие поют теперь песни.

Я помню с ним первую песню спел
- "Слушай Ленинград..."
И, звонко мой голос по свету летел,
Казалось, не зная преград.

Я понял теперь, по прошествию лет,
Уроки те были не зря.
Я вижу теперь, как сияет рассвет.
Как чудно восходит заря.

18.04.2018