Бедный жук

Владимир Рули
                Даниэле

                "Жук упал и встать не может.
                Ждет он, кто ему поможет."
                Самуил Маршак
                "Веселая азбука про все на свете"

Мы прочли у Маршака
Про упавшего жука,
Что жужжит. Не может встать
Чтобы бегать и летать.

Жук вертелся на спине.
Вдруг смирился в тишине.
Помощь робко попросил:
"Я устал! Совсем без сил"...

- Жалко бедного жука.
Пусть лежит у нас пока.
Мы жуку должны помочь -
Говорит, сквозь слёзы, дочь...

Мы жука перевернём
И к семье его вернём!

Copyright © 17.04.2017.
\//\