соцсетевая элегия

Татьяна Ракчеева
страницы незнакомых мне людей,
я вас листаю иногда зачем-то...
Пестрящие событиями ленты -
далёкий отзвук бытности моей.
Чужие свадьбы, похороны, лица:
жизнь в кадре как примета наших дней,
как пёстрый и опасный du Soleil,
стремление со всеми сразу слиться...
Спасибо,что предельно откровенны,
наивны, злы и счастливы вполне!
Спасибо излияньям на стене,
они поистине незабываемо нетленны!
Я вас листаю с умыслом своим,
листаю в радости или немой печали...
О незнакомцы, если б только знали,
как любит вас безвестный аноним!
Чужая боль, чужая страсть, чужое счастье
так ясны, так близки и так понятны...
Когда своё мне кажется невнятным,
меня врачует к вашему причастье!