Большое происшествие с маленьким сыном графа,

Евгений Лапчев-Солнышкин
     Любуясь напитком
     В хрустальном графине,
     За ужином граф
     Обратился к графине:

    "Мне гувернер
     Ежедневно твердит,-
     У вашего Саши
     Плохой аппетит!"

     Графиня,подумав,
     Сказала в ответ:
    "Готовить вкусней
     Дам кухарке совет." 

     Как Саше помочь
     Стали все размышлять,
     Решили варенье
     В еду добавлять.

     Но маленький граф
     Лишь варенье съедал,
     А кашу и хлеб
     Всякий раз оставлял.

     Тем временем
     Теплое лето пришло,
     И с мальчиком
     Вот что произошло:

     Гулял с гувернером
     Он в Летнем саду,
     Ворон стал дразнить
     И накликал беду.

     Свистел и шалил,
     Был капризен до слез,
     Вдруг ветер
     Его подхватил и унес!

     Понес над Невой,
     Там,где шли корабли,
     Столкнулся он с мачтой
     Вдали от земли.

     Зеваки столпились,
     Вверх лица задрав,-
     На мачте фрегата
     Повис юный граф.

     Он реял как флаг
     Неизвестной страны,-
     Зеленый камзол,
     Цвета вишни штаны.

    "Тут не до шуток"-
     Воскликнул матрос,
    "Он крепко там держится?
     Вот в чем вопрос!"

     Волна голубая
     Качала фрегат,
     А к Саше матрос лез,
     Держась за канат.

     Он вскоре спустился,
     Ребенка прижав,
     Как перышко легкий
     Был маленький граф.

    "Ты,видно,ел плохо,
     И вот не подрос"-
     Сказал графу Саше
     Усатый матрос.

    "Не шквальный был ветер,-
     Тебе повезло,
     А бурей куда бы
     Тебя унесло?"

     Задумался Саша
     Над тем,что стряслось,
     И все по-другому
     С тех пор повелось:

     Он спортом увлекся
     И ел все подряд,
     Играл в бадминтон,
     Сильным стал,говорят.