Из дневника 18. 04. 2017г

Елена Мол
Из дневника День за Днём 18.04.2017г

ДЕНЬ

Меняется стремительно погода,
Темнеет снова лоно небосвода,
И приближается период снежных слёз,
Сад серой пеленой  уже оброс.

Но зеленеют ветки на деревьях,
Я видела зелёные их перья,
Им не страшны ни снег, ни холода,
Ведь снег упавший - талая вода,

А той всегда, поди, как мало.
Весна идёт по перелескам вяло,
Луга же зеленеют, в ряби речки,
И топят в избах позабытых печки.

Уж скоро на оттаявшей меже
Грачи усядутся рядком на стороже,
А в почву будет брошено зерно...
И ничего, что небо так черно.

Ну, что ты, тучка, смотришь на меня?
Когда слезинки-капли зазвенят?
Не просто так над садом ведь висишь,
А не белёсым облаком  летишь.

Спустились нА землю Зимы тотчас снежинки,
Так скупо, и едва-едва заметно,
И глупыми казались мне  ужимки
Бабуси , хочется Зиме  увидеть Лето.