Сидит овчарка за рулём

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
За рулём


Сидит овчарка за рулём
Машины цвета розы,
Сравнится явно с королём
Величьем строгой позы.

Спокоен умудрённый взор,
Усы, как снег, седые,
Во взгляде видится укор –
С утра здесь без еды я.

Но ты ко мне не подходи,
Не предлагай подачку,
Ведь крепко руль прижат к груди,
Никто не тронет тачку.