Муза

Лера Чернышова
-Не бросай меня! Это так важно!
Не могу без тебя я писать,
Не бросай, я обещаю,
Перестану снова страдать.

-Хватит глупых обещаний,
Я устала жить в этой тиши,
Ты затворником стал, а ведь раньше
Обещал, что не будешь Таким!

-Умоляю! Прошу! Заклинаю!
Я исправлюсь, ты только поверь.
Не бросай, без тебя я страдаю,
Не смогу писать я теперь.

-Ну, и что ты прикажешь мне делать?
Ведь и вместе не пишем уже!
Обещаешь любить, но не любишь,
Обещаешь писать, но не мне...

-Нет, прошу, без тебя не смогу я
Больше строчки не вымолвлю здесь,
Не бросай, тебя ведь люблю я,
А стихи - это данность, поверь.

-Как же! Данность! Конечно-конечно!
Ну раз так, тогда я пойду,
Чтобы знал ты, без горящего сердца
Я к тебе никогда не приду!
-А стихи?
-Стихи-это данность!
Ты мне сам это только сказал,
Вот узнаем, как твоя радость
Сочинять станет теперь без меня!

-Вот и все! Нет! Ушла! Одиноко!
Вот прошло уже пару недель,
И писать мне ужасно охото,
не могу, не поверишь, мне лень...

Что о рифмах, их тоже не стало,
Говорили тогда мне друзья:
"Ты не зли ее. Она променяла
Пол Вселенной ради тебя!"

Ну, и что теперь глупому делать,
Как вернуть мне музу мою?
Как огонь вернуть в потухшее сердце
Одним махом обратно вернуть?

Нет ответа. Уже третий месяц
Заседаю в одиночестве я,
Что-то тихо скребется у двери...
-Открывай... Я обратно пришла!