Сошествие во ад

Татьяна Алисова
Господь сошёл во ад...
И свет пролил на бездну вековую!
Безмолвно грешники вопят:
Возьми и нас!!!
Вот кто не казнил...
Но предал... сто веков назад...
Не ждал, не чаял, не гадал...

Но наш Христос за ними сшел!
Да... Богом не был тут никто забыт...
Адама взял. И взял он Еву.
Их грех взвалил себе на плечи!
Их! Кровию своей омыл!

А мы стоим у плащаницы молча...
Как дети... Как вся природа... Ждем!
Лишь тихо говорим: прости...
Спаси и нас! Не смея большего пред нею повторить!
А лишь покорно голову склонив,
Оплакиваем грех,
Что совершён когда-то был...

И мы хотим в грехе том повиниться!
За всех: за тех, кого уж нет,
Кто жив, за будующее поколение...
Быть может это не под силу мне...
Но я винюсь.., и каюсь я, за всех...
Прими Господь! Наш Господин!

Мои слова и покаяние -
За всех, кто может не успел...
К тебе прийти
И сам не смог
Тебе достойно поклониться!

Я верю, в душах их сверкнуло пламя,
И искра Божья, Божий свет!
Прими моё, за них... Ты покаяние!
За всех, кто жаждал, но, не успел...

Я молча постою,
Мне словом и не выразить...
К чему слова...
Ты знаешь всё и Сам...

Я повторяюсь, я молюсь, молчу...
О мой Создатель, мой Спаситель!
Я надеюсь... на челе моём -
Твой нерукотворный Спас!!!

Прости!!! За такое несмиренное и гордое быть может восклицание...
Простил разбойника! Прости и грешную меня!
Не лобызания даю тебе, яко иуда,
А исповедую Тебя,
я исповедую - ТЕБЯ !!!