Мой апрель

Галина Цыганкова
Небо пишет акварелью
Краткосрочные шедевры.
Признаюсь в любви апрелю,
Он из нас уходит первым.

Я останусь, мне до лета
Как-то надо продержаться.
Песня жизни не допета,
Есть еще за что сражаться.

Ты, согрев меня в объятьях,
Снова холоден устало.
Наше небо в ярких платьях
Каждый вечер танцевало.

Мой апрель - игриво-нежный,
Резким ветром сердце рвущий,
Странный, сдержанно-мятежный,
Уходящий и зовущий...