Не надевайте тесных вам людей

Таша Адлер
Не надевайте тесных вам людей.
Не втискивайтесь в тех, кто вам не нужен.
Они натрут не пятки вам, а душу.
Ищите только ваших, без затей.

Не примеряйте чуждых вам людей.
Не говорите - разношу, притрется.
Ведь ваша жизнь по ниткам разойдётся.
Не трогайте чужих для вас людей.

Не залезайте в омут душных фраз.
Не сочиняйте новых оправданий.
Уж лучше быть рабом своих желаний,
Чем плакать по чужим за разом раз.

Не надевайте тесных вам людей.
Они не смокинги, не фраки.
И то, что можно разносить, то враки.
Не отравляйте жизнь фантазией своей.

Не надевайте лишних вам людей!
18.04.2017