Апрельское

Вайлет Ри
Не то, чтоб верю, что одиночество - это норма,
но это способ духов­но крепких с собою выжить.

А снег кружится, и на природу снисходит кома -
апрель завьюжил, из солнца в полдень те­пла не выжать,
апрель завьюжил - что календарь тем, жи­вущим в небе
(вагоны снега с фев­ральской стужей стоят в запасе).
А в сердце наледь - я замерзаю в своем апреле,
в абсурдной вере, что одинокий мой  мир прекрасен...