За мечтой

Ирина Стегалкина
Мысль шальная бьётся, бьётся
Словно бабочка в стекло.
Тонкой лентой нежность вьётся,
Обжигаясь о чело.

Огнедышащим драконом
Сердце рвётся из груди.
Счастье на лугу зелёном
Потерялось впереди.

О холодные ладони
Лоб свой жадно остужу.
За мечтой своей в погоне
Я тебя приворожу.

И тогда дождливым летом,
И промозглою зимой,
Озаряя путь мой светом,
Будешь ты всегда со мной.

Я, поверив в это чудо,
Стану соколом кружить.
Ночь придёт - как стражник буду
Сон твой сладкий сторожить...

А пока ещё не время,
И не пробил счастья час,
Прогоняя прочь сомненья,
Нынче помолюсь о нас.