Серёжки

Людмила Трофимова 3
А  я  помню  в  этот  вечер,  как  нарочно,
Было  пасмурно  и  дождик  моросил,
Но  светились  ярким  светом  те  серёжки,
Что  с  любовью  ты  на  память  мне  дарил.

По  тобою  же  проторенной  дорожке,
Не  прощаясь,  ты  с  обидой  уходил.
И  горели,  жгли  ладошку  те  серёжки,
Что  когда - то  ты  с  любовью  подарил.

Красный  камешек,  такая  вроде  крошка,
Весь  светился  из  своих  последних  сил,
Тонким  лучиком  показывал  дорожку:
"Ты  верни  его!"-  как - будто  говорил.

И  теперь  уж  света  нет  в  моём  окошке,
Потемнело,  словно  ночью,  всё  вокруг,
А  я  грею  эти  камешки  в  ладошке,
Жду,  что  снова  этот  лучик  вспыхнет  вдруг.