Закат

Анна Филатова 2
Закат пленительный и нежный,
Великолепный и безбрежный,
Наполненной прекрасной силой,
Что всех людей к себе манила.

Ты, будто огненное пламя,
Будто победы чувства знамя,
Будто художника мазки,
Что сердцу моему близки.

Скажи, закат, любимец Бога,
Таинственная недотрога,
Зачем на этом белом свете
Вопросов столько без ответа?