Обряд

Марина Антоненко
Не уж то сжалилась природа,
Весны шаги уже слышны,
И моя вечность не убога,
Я вновь прекрасна знаешь ты.
Я вновь проснулась в зимней пыли,
Где я угрюма и сера,
И где меня давно забыли,
Но нет, ещё не умерла.
Прогрелась солнышка лучами,
И грустной серостью деньков,
Я так привычно попрощалась,
Обряд для предков совершён.
И вновь прости мне мертвенную скуку,
И холод мой и мой покой,
Всё изменилось за минуты,
Венок мой радостный сплетен.
И пусть вокруг еще убогость,
Но я прекрасна и светла,
Хочу быть первой у порога,
Кричать: Пришла! Пришла она!
Хочу быть вестником свободы,
Я чувствую её душой,
Она рождение природы,
Неясный вздох перед весной.
Я вновь родилась вольной, сильной,
И жизнь надеждами полна,
Но, как мне снова не сломиться,
Когда придёт суровая зима?