Май

Хоро Мудрая
Катится май несусветными грозами,
Катится фронт от темна до темна,
Катимся к черту дешевой прозой,
Бьемся друг в друга, лом и стена.

Твердые принципы, мягкие локоны,
Нежные пытки жестокой руки.
Бесится май за разбитыми окнами.
Режет по площади Красной круги.

Танки ломают асфальт на три счета,
В вальсе кружатся по пыльной Тверской,
И поднимается в небо пехота
Вслед за зеленой ракетой - весной.

Я поднимаюсь на крыши столичные
Кошка, гуляю сама по себе.
За отворотами спрячу все личное.
Все, что сказать не успела тебе.

Май разлетается белыми плетями
Цвета сливового. Прочь, лепестки!
Май разлетается грязными сплетнями
Под поцелуи дрожащей руки

Май, как и в детстве, одно наказание,
И полуночное кошек нытье.
Май, как и прежде, прощанье-признание.
И заболевшее сердце мое.

14.05.2015