Молитва

Елена Мол
Ах, Боже правый, помоги
И не сочти за труд великий,
Дай знать, когда мои враги
Все соберутся в злобной клике,

Чтоб забросать меня словцом
Грязнули злобы, пустят стрелы,
Чтоб встретить я смогла лицом
И их отвергнуть все сумела.

Когда ж, глядЯ исподтишка,
И зависть в лоне чувства теша,
Те вдруг запнутся от грешка,
Дай помолиться о них спешно,

О бедном здравии врага,
Кладя крестовое знамение,
Чтоб я  послать им не смогла
Дурного слова дуновение.

А если вдруг наступит мгла
От их неистовых наветов,
Пролей свой луч, чтоб я смогла
Не умереть совсем без света.

Прости им , Боже, всяко зло,
О малости их сожалея,
А попросить, чтоб мне везло,
Тебя молить, Господь, не смею.

Я знаю, знаю, что всегда,
Простив, протягиваешь руку,
Ты бережёшь мои года,
К чему иначе бы разлука.

А я приму, что ни пошлёшь,
Склонившись пред тобой в смирении,
Только не шли мне злую ложь,
И не лиши любви да зрения.