Из мироздания пространств...

Роман Михайлович
Из мироздания пространств,
Паря к Земле, спускается душа,
Неся в себе Любви талант,
Наполненные светом доброты глаза.

И зная наперед предначертание жизни строк,
Её счастлИв безудержный полет,
Зовущий в человеческий оплот,
Чтобы с Земли узреть сияние звёзд.

Лечу! Лечу! Чтобы в шагах почувствовать траву,
И сущностью иной понять бурлящую волну,
Чтобы встречать рождающийся свет
Над горизонтом восходящий, как Завет.

Чтоб  пульсом ощущая каждый вдох,
Осознавать, что сделать бы я смог
Для каждого и всех людей вокруг,
Смахнув со всех проказную вражду.

И затерявшись средь пространств людей,
Я буду постигать всю сущность дней,
Делиться светом и теплом вокруг себя
Приоткрывая каждому, что он Душа.

Окинув взглядом радуги полей,
Пройдя по горизонту сотни дней,
Среди дождя сияния хрусталя,
Средь многих выберу одну Тебя.

Прожив душой в обличии этой плоти,
В сединах подступая к завершению дней, 
Я знаю, как светлы людские своды!
Я видел здесь Небес сияние огней!