Отпусти свою птицу в небо

Евгений Макаров 6
Отпусти свою птицу в небо,
Без оглядки ее отпусти.
Поставь лишь свечу до обеда,
Чтобы счастье ей обрести.

Пусть перо, как и прежде ласкает,
В твоей памяти тропы любви.
Пусть только всевышней знает,
Как задыхаешься ты от тоски.

Размахом крыла обнимает
Ветер попутный судьбы,
Она ведь даже не знает,
Для чего же эти крылья даны.

Можно быстро взлететь и гордиться,
И тень наблюдать с высока.
Можно быстро взлететь и разбиться,
И с земли смотреть в облака.

Птица может ходить, но споткнется,
И поймет для чего ей крылья даны,
Улетев она все же вернётся,
Почувствовав холод войны.

Не суди и просто прости,
Поставь свечу до обеда,
Без оглядки её отпусти
Отпусти свою птицу в небо.