***

Гасан Раджабов
Какова цена прошедших дней?
Бережно под сердцем что носила.
Кто тебя любил как мать сильней,
Мир тебе с душою подарила.

Какова цена бессонной ночи,
Кто же знает сколько было их.
С тебя не отвадила мама очи,
В постели ты, она у ног твоих.

Родному угодить, чтоб удалось,
Она и на полу спокойно ляжет.
Тебе чтоб поудобнее спалось,
Всему миру замолчать накажет.

Довольная твоя во сне улыбка,
Для мамы это счастья оберег.
И не какая золотая рыбка,
Не отведёт глаза её на миг.