Видишь, дом мой, увы, не богат, не красив

Некипелова Ирина Михайловна
Видишь, д;м мой, увы, не богат, не красив.
Ну а ты-то? Где твой впечатляющий кров?
В пустоте? Там ты светишь – велик и спесив,
В зоне вечного солнца поверх облаков?

Нет ни стен у тебя – только морок и прах –
Ни дверей – да, я помню, тебе не нужны…
Ты не знаешь ведь, что значит истинный страх
Одиночества, старости, смерти, нужды.

Да, мой дом не богат и, увы, не хорош,
Только тёплые стены согреют меня.
Ты не мёрзнешь один? И не прячешь ли ложь?
Если так – приходи, я налью коньяка.

Когда имя забудет твоё скудный мир,
Будешь так же велик, будешь так же любить?
Ты, бездомный, уставший, унылый кумир,
Ты во тьме тишины мне устанешь светить

И придёшь, так устало: давно, мол, не пьём…
И скажу я тогда, пряча искренний вздох:
Заходи, посидим, поскучаем вдвоём,
Мой бездомный, несчастный, бессмысленный бог…

22.11.2015 г.