Скажи, родная...

Людмила Трофимова 3
Скажи,  родная,  наконец,  чего  ты  хочешь,
Опять  пытаешь,  мол,  люблю  иль  не  люблю.
Ну  что  опять  с  утра  молчишь  и  зубы  точишь,
Ну  хочешь,  семечек  мешок  тебе  куплю.
  Опять  придумала,  что  я  плохой  хозяин,
  Что  не  могу  ни  топором,  ни  молотком.
  Так  это  ж  к  лучшему,  а  то  б  я  размахнулся,
  Сама  жалела  бы  ты,  милая,  потом.
А  что  ворота  завалились  у  забора,
Так  это  ж  ветер,  дорогая,  виноват,
Сама  видала,  как  вчера  он  тут  буянил
И  что  ни  попадя,  валял  он  всё  подряд.
  А  что  на  бане  покосилась  снова  крыша,
  Она  ж  дурная,  каждый  год  её  косит.
  А  стены  крепкие,  стоят,  как  и  стояли,
  И  на  гвоздочке  новый  веничек  висит.
На  полке  тазичек  с  голубенькой  каёмкой,
И  в  нём  помыться  можно,  милая,  вполне.
Ну  что  тебе  опять  не  так,  скажи,  родная,
Ну  что  цепляешься  по  мелочам  ко  мне.
  Мочалка  тоже  очень  даже  сохранилась,
  На  ней  всего - то  дырки  три,  смотри  сама,
  Ну  разве  можно  из - за  каждой  мелочёвки
  Ужасно  нервничать  и  так  сходить  с  ума.
Скажи,  родная,  наконец,  чего  ты  хочешь,
Опять  пытаешь,  мол,  люблю  иль  не  люблю.
Ну  что  опять  с  утра  молчишь  и  зубы  точишь,
Ну  хочешь,  семечек  мешок  тебе  куплю.