Незаменимых нет

Некипелова Ирина Михайловна
Незаменимых нет. И время всех предаст.
Но каждому с лихвой судьбы капризов хватит:
Кого ограбит, а кому подаст,
Кого столкнёт, кого у края схватит.
Определяет бытие божественный удел:
Пришли – уйдём, ропща на бренность тела,
Умрём, познав бытийственный предел,
Прожив перепетии беспредела.
Незаменимых нет. И даже у судьбы
Нет исключений, и не нам исправить.
Другие будут порабощены,
Не мы, другие будут миром править.
И не Адольф, а кто-нибудь другой
Развяжет снова мировые войны,
И не Франциск костлявою рукой –
Другой благословит под римской кроной.

13.02.2016 г.