Скачут мысли шальные

Тамара Эйдензон-Чёрная
Скачут мысли шальные
все в разные стороны.
Скачут с ветки на ветку,
как шустрые белки.
Только вот в чем задача,
проблема, история-
Мне самой-то как быть
в этакой переделке.

И вдруг, вспышкой, пронзило
простое открытие-
Мыслей нет, значит нет
причин для волнения.
Можно дольше поспать,
начать день с чаепития,
Аппетит утолить зефиром
с печеньем.

Но без мыслей я долго
не смогла продержаться.
Поднялось настроение.
шепнуло:"Держись!
Мысли медленно стали
донимать, размножаться...
Вновь помчалась вприпрыжку
разноцветная жизнь!