С людьми такое происходит!

Андрей Басацкий
С людьми такое происходит!
И то, чего не может быть...
И даже, если друг приходит,
И начинает говорить.
И даже, если ты не знаешь,
И строишь замки на песке.
Ты по губам его скучаешь...
И пляшет дуло на виске.

И мир чудесный, по этапам
Уже спешит, и тает воск.
И красоты, убогий, запах,
Уже наводит в сердце лоск.
Уже года летят, и вечер
Проходит мимо, наугад.
Ты обнимаешь чьи-то плечи...
И он тебе безумно рад!

Не голоси, на перекрёстке,
В глаза прохожих не гляди...
Чтоб выйти снова на помостки,
Его прижав к своей груди.
С ним неприступным целоваться,
И быть в безумии Души.
Чтоб по утрам не расставаться...
И свечи счастья не тушить.