Скрипач

Людмила Трофимова 3
Силуэт  скрипача у  окна,
Юный  профиль  и  тонкие  пальцы.
А  напротив,  где  штор  кружева, 
Хочет  дама  незримой  остаться.
Как  манит  её  звук  из  окна, 
В  нём  так  много  и  чувства,  и  страсти,
Понимает  и  знает  она: 
Скрипачу  тоже  хочется  счастья.
 
  То  вдруг  брызги  шампанского,  то  тоска  и  печаль,
  Звуки  танца  цыганского,  уносящие  вдаль.
  И  тоскует  и  мается,  улетая,  душа,
  И  опять  возвращается,  и  парит  не  спеша...

Словно  ангела  грустная  тень, 
Пролетела  меж  окон  открытых,
Но  давно  ею  прожит  тот  день, 
Что  остался  годами  сокрытый.
Полюбить  скрипача  ей  грешно, 
Оторваться  от  звуков  не  в  силах,
Снова  глядя  в  ночное  окно, 
Она  ищет  его  образ  милый.            

И  о  чём  ты  пророчишь  скрипач,
Разливаешь  печаль  своих  звуков,
Ты  же  молод,  не  надо,  не  плачь,
Пусть  играют  любовь  эти  руки.
Но  страдает  прекрасный  скрипач, 
Кем - то  так  не  любим  и  не  понят,
И  тоска,  словно  сердца  палач, 
Держит  скрипку  в  горячих  ладонях.