***

Сергей Леонидович Морозов
То, что в иные дни минувшие
Почёл б за честь,
Сей день уже бессмысленно,
И незачем иметь.

Разгул, угар в чаду кабацких стен,
Весёлый вечер и похмельный тлен,
Широкий круг смеющихся друзей –
Всё за ненадобностью отдано в музей.

Энтузиазм любви, галденья толп –
Давно минувший пограничный столб.
Уединённый дол в сени дерев
Не заглушит теперь свой зов, свой рык, как лев.

Не воскресить в уму былые идиомы,
Лишь однократно нам диктуются слова,
Что по отдельности привычны и знакомы,
Но кой букет из них сплетёшь, сорвав!

Загадки дня, улыбки ночи,
Чего выведывать судьбу?
Захочет – в раз дела прикончит
Свому неловкому рабу…